Спецодежда для работников опасных отраслей

23 февраля 2018

При выборе специализированной униформы основное внимание стоит уделять ее назначению. Работник каждой профессии подвержен различным рискам, которые униформа должна снизить до минимума.

Сотрудники строительных компаний страдают от частых заболеваний типа ОРВИ и ОРЗ, связанных с повышенной влажностью; во избежание задержек в производстве, рабочая одежда для строителей приобретается исключительно с высокими характеристиками влагостойкости. Не менее значима и продолжительность службы приобретенного комплекта. Качественная униформа строителей производится из армированных тканей с применением технологии двойного шва. Чтобы продлить срок службы спецодежды, требуется приобретать комплекты не точь-в-точь по своим размерам. Наличие свободного пространства между телом работника и его костюмом позволяет человеку свободно двигаться, а также повышает шансы на долголетнее использование униформы.

Третьим фактор качества униформы - уровень ее гигиеничности. Чтобы избежать частой смены загрязненных комплектов, лучше всего приобретать модели определенного состава. Оптимальная формула: полиэфир плюс хлопок. Натуральная ткань позволяет коже дышать и выводить влагу, а искусственный полиэфир обеспечивает повышенную прочность изделия.

Униформа строителей и работников других опасных отраслей должна проходить официальный контроль качества и контроль на соответствие изделия нормам законодательства. Поэтому при покупке защитной униформы поставщик обязан предоставить сертификат, подтверждающий прохождение данных процедур. Пренебрежение означенными мерами может привести к приобретению некачественного комплекта, и, как следствие, увечьям на производстве.

Эстетичностью униформы многие компании пренебрегают, и это является одной из причин низкой работоспособности сотрудников. Комфортная, приятная визуально одежда не только показывает компанию с лучшей стороны, привлекает дополнительных клиентов, но и прибавляет работникам трудоспособности. Психологическое состояние персонала так же значимо, как и его здоровье.

Соотношение стоимости товара и его характеристик должно быть оправданным. Более высокие цены может ставить тот производитель, который использует только высококлассные армированные ткани или тщательно прорабатывает функциональность униформы.

Опыт поставщика желательно должен составлять не менее 10 лет. Этот отрезок времени необходим, чтобы открыть лучшие технологии, оптимизировать товар под потребности клиентов.

Рабочий костюм влияет на работоспособность, безопасность. В конечном счете это залог быстрого и беспроблемного производства. Поэтому подбору специализированной одежды нужно уделять особое внимание.