Форма моряка

Какой моряк без формы, делающей его особенным и таким, который не похож на остальных?

Какой моряк без формы, делающей его особенным и таким, который не похож на остальных? Давным давно форма матросов похожа была на одеяния голландских моряков: обыкновенная черная шляпа, рубашка из парусины белого цвета, зеленый кафтан с пуговицами, зеленые панталоны, синие чулки, коричневые башмаки с пряжкой и тупыми носами. Для зимнего времени года шили теплые морские тулупы. С течением времени у моряков менялась одежда. Поэтому, уже сейчас, форма моряка существенно отличается от предыдущего варианта. Позже шляпу, на которой были поля, заменили шерстяной (с загнутыми полями). В начале девятнадцатого века на морской униформе можно было заметить клеенчатый цилиндр, а позже это была темно-зеленая бескозырка с номерным знаком экипажа. Затем, под конец столетия, ввели черную бескозырку, а на ней нашита лента. На ленте обычно указывали название корабля.
В форме, которая сшита по уставу, морские офицеры начали ходить не сразу. Им по душе были больше костюмы тех времен. Это продолжилось до середины восемнадцатого века после чего устав обязал командиров одеваться по форме. Современная морская униформа

У моряков в одежде цветной воротник заменили на синий, дошедший уже до наших времен. Полоски говорят об организационной принадлежности. Морская фланка теперь в новом и современном исполнении. Спецодежда морская имеет свои отличительные особенности. Это делается специально, чтобы отличить моряка от летчика, к примеру.
Рубашки шили из ткани с бело-синей полоской. Конечно, со временем, фасоны рубашки, покрой и вид тканей видоизменялись, постепенно она становилась похожей на современную тельняшку.
Матросы, которые были немного франтами, после их схождения на берег, одевали свои личные рубашки. Шею украшали обязательно цветным платком, который пропускался через бронзовое или же медное кольцо. Обязательства носить форменную одежду за пределами судна не было.


Служба накладывает на моряка обязательство хранить не только свое судно, но и форму. Это его гордость. Судно не просто временный дом, а еще место службы, а вот форменная одежда результат многовековых традиций, которые были заложены еще очень давно. Каждый атрибут таит в себе скрытый смысл. И только морякам известно, что он обозначает.
Такой атрибут моряка как как морская форма можно купить в специальном магазине, подобрав необходимый цвет и размер.